16+

«Заполярная руда». Еженедельная газета администрации г. Оленегорска и АО «Оленегорский ГОК»

РФ / Мурманская область / Муниципальное образование г.Оленегорск с подведомственной территорией

13 декабря 2017, ср 2017.12.13 14:45:33

Главная / Статьи / Для детей или вандалов?
11.09.2017 11:35
  • 33

Категории:

Для детей или вандалов?

Совсем недавно представители министерства строительства и территориального развития Мурманской области совместно с Мурманским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия» и Общероссийским народным фронтом провели проверку муниципальных образований — участников приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», к числу которых относится и Оленегорск.

В рамках этого федерального проекта в городе установили несколько игровых площадок для детей дошкольного возраста и подростков. Новые малые архитектурные формы (так официально именуются качели, горки и уличные тренажеры) появились на улицах Южной и Мурманской. Общая стоимость работ больше четырех миллионов рублей. Причем город внес только 217 800, остальные деньги поступили из федерального и регионального бюджетов.
Проект предусматривал комплексное обустройство с учетом зонирования территорий двух детских игровых площадок и одной спортивной площадки с элементами воркаута и уличными тренажерами под навесом для занятий спортом в любую погоду. При подборе оборудования учли потребностей людей с ограниченными возможностями здоровья. В реализации проекта принимали участие и сами жители.

От редакции

Удивительно, но современные красивые, яркие и безопасные детские площадки не всем пришлись по душе. В социальных сетях некоторые оленегорцы выкладывали фото более привлекательных, на их взгляд, игровых модулей, и никого не волновало, что они даже по размерам не подходят — двор меньше чем сама площадка. Говорят, все познается в сравнении, но не все понимают, с чем нужно сравнивать. Пара фотографий из Интернета — и обесценили всю проделанную работу.
Ну а уж если взрослые не ценят, что говорить про молодежь. Не прошло и года, как кто-то испортил спортивную площадку для игры в футбол и баскетбол на улице Мурманской. Ребята с удовольствием там играют, но нашлись те, кому площадка пришлась не по вкусу: разорвали сетку. Возле озера, на площадке воркаута, самыми любимыми у детей были качели «Паутинка», к ним выстраивалась целая очередь. Но именно ее какие-то варвары ломали не один раз. Администрация восстанавливала, ее опять ломали, пока не сломали окончательно.
Зачастую жители винят в своих бедах кого угодно: администрацию, нерадивых коммунальщиков или невнимательные органы правопорядка. Но, как ни горько это признавать, многие проблемы возникают из-за того, что мы разучились ценить то, что имеем, и все воспринимаем как должное.

Автор: Анна ВЕСЕЛОВА. Фото Кирилла Татаринцева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх