16+

«Заполярная руда». Еженедельная газета администрации г. Оленегорска и АО «Оленегорский ГОК»

РФ / Мурманская область / Муниципальное образование г.Оленегорск с подведомственной территорией

13 декабря 2017, ср 2017.12.13 14:45:33

Главная / Статьи / «Декабрь» в сентябре
18.09.2017 11:54
  • 44
  • 13

Категории:

«Декабрь» в сентябре

Девятого сентября самый лучший город отметил свое 68-летие. Для оленегорцев и гостей работало несколько развлекательных площадок на любой вкус, а завершил праздничный вечер зажигательный концерт.

С самого утра возле бассейна работала выставка-ярмарка «Дары земли Оленегорской». Жители города, кроме экологически чистых ягод и овощей, могли приобрести и сувенирную продукцию: изделия из бисера, интерьерные и вязаные игрушки, лоскутные одеяла, лукошки из бересты и еще много разных колоритных вещиц ручной работы умельцев из Оленегорска, Мончегорска, Мурманска и Апатитов.
Победителем конкурса «Дары земли Оленегорской» стал Анатолий Меньшиков. Несмотря на холодное лето, он собрал отличный урожай.
В конкурсе костюмов «Осенние мотивы» семья Бобенко получила приз зрительских симпатий, Альбина Колпакова продемонстрировала самый оригинальный костюм, а Злата Жигулина представила лучшее дефиле. Всего в конкурсе костюмов приняли участие около 30 человек, самыми активными из них были участники хора «Вдохновение» и члены Всероссийского общества инвалидов.
В сквере «Надежда» специалисты Мурманского областного Дворца культуры и народного творчества им. С.М. Кирова провели развлекательную программу с различными конкурсами, играми и розыгрышами в рамках областной молодежной акции «Живи ярко!».

Награды достойным

Официальную часть празднования открыли представители предприятий города. Яркими колоннами они прошли по городу, начиная с улиц Ферсмана и Космонавтов.
Знаком «За заслуги перед Оленегорском» глава города Олег Самарский наградил Ирину Московникову, Галину Якуничеву, Андрея Жогова, Сергея Выглазова, Елену Поташ и Андрея Соловьева. От Мурманской областной думы горожан поздравила вице-спикер Наталия Ведищева.

Женщины за рулем

На конкурсе «Автоледи» представительницы прекрасного пола показали, что они не только замечательные хозяйки, но и виртуозные водители авто.
Первым заданием стала визитная карточка. Участницы оформили и представили свой автомобиль оригинальным способом, рассказали о себе и своих увлечениях, первом опыте вождения и первой встрече с сотрудником ГИБДД. Жюри, в которое вошли заместитель начальника отдела по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Оленегорска Евгений Коновалов, представитель инициативной молодежи Никита Неверов, представитель учредительного актива конкурса Ирина Некрасова, оценило художественное оформление автомобиля, творческий подход к заданию, артистизм участниц, оригинальность и зрелищность. 

Ирина Ананьева перевоплотилась в роль домохозяйки, у которой автомобиль готов к любым неожиданностям. Пиратка Карибского моря Екатерина Семушина управляла своим авто, словно кораблем. Еще одна участница — владычица морей Марина Удальцова. Елена Капранова выбрала для себя роль байкерши, а Светлана Гонт — ковбоя.
Следующий этап — технический конкурс — включал в себя практическое выполнение элементов вождения: «змейка задним ходом» и «параллельная парковка». Фигурное вождение даже для опытных автомобилистов — задача не из простых. Но представительницы слабого пола с этим справились довольно легко, проехали быстро и аккуратно.
Нашлось занятие и для группы поддержки — заменить колесо. На помощь дамам пришли мужчины, участницам даже не пришлось ничего делать самим.
Над домашним заданием участницам пришлось потрудиться и приготовить торт, оформленный в автомобильном стиле.
По итогам всех этапов победила Светлана Гонт.

Спорт, спорт, спорт

Празднование Дня города совпало с Днем здоровья и спорта в Мурманской области. Спортсмены и просто любители активного отдыха отметили двойной праздник, как и положено, спортивно-массовыми мероприятиями, которые организовало муниципальное учреждение спорта «Учебно-спортивный центр».
В спортзале Дома физкультуры прошли соревнования по стритболу. В них приняли участие семь оленегорских команд: три женских и четыре мужских.
Среди женских команд первое место заняла команда «Молодость» в составе Таисии Шаевой, Марии Вахрушевой, Майи Воронковой, Екатерины Лешко. На втором месте команда «Танина радость». Третье место заняла команда «Надежда».
Среди мужских команд первое место завоевала команда «Трудовые резервы-1» в составе Петра Самаренко, Михаила Маева, Георгия Кутихина. Второе место заняла команда «Интернационал», третье — «АБЛ».
А на центральной площади города каждый желающий мог попробовать себя в ГТО. Участники сдавали тесты, входящие во Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне». Например, подтягивались на высокой перекладине, поднимали шестнадцатикилограммовую гирю и отжимались. В испытаниях приняли участие 25 человек. Всех, кто прошел испытания, ждала заслуженная награда — дипломы Центра тестирования ГТО МУС «УСЦ».
Победителями в кроссфите среди девушек стали: Милена Воложанинова, Мария Пискунова, Ксения Коржова. Андрей Волков, Тимур Гусев и Артем Третьяков одержали победу среди мальчиков. Лучшими в русском жиме стали Руслан Шаманаев, Тарас Шамрай и Александр Власенко, а в кроссфите хард — Евгения Цыганок, Светлана Гусева, Марина Колобова, Дмитрий Сверчков и Сергей Колесниченко.

Нам песня строить и жить помогает

Вечером на центральной площади города выступили самодеятельные коллективы города «Русь», «Северные росы», «Оленегорочка», «Калинка», «Гном», «Фантазия». Свои творческие номера показали Ирина Ившакова, Екатерина Швец, Владимир Лебедев и девушки из фитнес-центра. Самые зажигательные песни для оленегорцев исполнили и приглашенные артисты: гармонист из Санкт-Петербурга Игорь Шипков, мурманская группа «Колотый лед» и гости из Питера — группа «Декабрь».

Отдел по культуре спорту и делам молодежи благодарит за организацию и проведение конкурса «Автоледи» представителей малого бизнеса Игоря Шуенкова, Ирину Некрасову, Татьяну Попову, Татьяну Вялую, Игоря Гульшина. За помощь в организации конкурса Никиту Неверова, Анатолия Балко, Анну Филатову, Юлию Братчикову, Наталию Стулову, Дарью Машнину, Марину Прищенко, Надежду Смирнову, Марину Соя, Алину Прокофьеву. Отдельное спасибо Александре Авдеевой и Дмитрию Третьякову, Софье Переваловой и коллективу ЦКиД «Полярная звезда».

Автор: Анна ВЕСЕЛОВА, Фото Кирилла Татаринцева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх