16+

«Заполярная руда». Еженедельная газета администрации г. Оленегорска и АО «Оленегорский ГОК»

РФ / Мурманская область / Муниципальное образование г.Оленегорск с подведомственной территорией

18 октября 2017, ср 2017.10.18 10:57:33

Главная / Статьи / Долг платежом красен
25.09.2017 15:56
  • 20

Категории:

Долг платежом красен

Как снизить расходы, рассчитаться с долгами и при этом сохранить стабильное качество предоставляемых горожанам услуг, решали на заседании руководители «Оленегорских тепловых сетей» с учредителями предприятия — главой администрации Олегом Самарским и начальником управления экономики и финансов Дмитрием Фоменко.

На заседании обсуждались вопросы дальнейшего развития МУП «ОТС», формирования и согласования инвестиционной программы предприятия. Были проанализированы основные затраты, влияющие на формирование тарифа.
Долг оленегорцев и городских предприятий перед котельной почти 300 миллионов рублей. В такой сложной ситуации ресурсоснабщающее предприятие еще отвечает за невыполненные обязательства прежних владельцев.
— Мы делаем все возможное, чтобы постепенно снижать долг поставщикам. Ведем постоянный анализ расходов и ищем оптимальные варианты снижения затрат, — рассказывает директор МУП «ОТС» Алексей Беляков.
Но этого недостаточно — необходима модернизация производства. Установка двух паровинтовых машин в рамках энергосервисного контракта позволит экономить на электроэнергии более 70 процентов. Фундамент для них уже готов, идет сварка металлоконструкций, сами машины придут к концу года.
В настоящее время прорабатывается вопрос капитального ремонта котельных агрегатов, а также установка одного нового агрегата меньшей мощности, который позволит экономить ресурс.
— Перед нами стоит непростая задача, но мы не сидим, сложа руки, рассматриваем разные варианты. Оцениваем ситуацию со всех сторон, просчитываем возможные риски. Работаем сразу в нескольких направлениях, — прокомментировал глава города Олег Самарский.
Выйти из долговой ямы, не повышая тарифы, можно было бы, если бы все вовремя платили за потребленные услуги, но тут как в поговорке — «Если бы да кабы…». Претензионная работа ведется постоянно, к должникам применяются законные меры воздействия. За восемь месяцев этого года предприятие направило в суд почти 800 исковых заявлений на общую сумму 216 миллионов рублей.

Автор: Анна ВЕСЕЛОВА.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

25.09.2017 - 25.10.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх