16+

«Заполярная руда». Еженедельная газета администрации г. Оленегорска и АО «Оленегорский ГОК»

РФ / Мурманская область / Муниципальное образование г.Оленегорск с подведомственной территорией

18 октября 2017, ср 2017.10.18 10:57:33

Главная / Статьи / Права и обязанности
25.09.2017 16:00
  • 12

Категории:

Права и обязанности

В Оленегорском Многофункциональном центре прошел День открытых дверей, в котором приняли участие специалисты Оленегорского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Мурманской области.

Главной целью мероприятия стало оказание правовой помощи гражданам и улучшение качества подготовки документов при получении государственных услуг по постановке на кадастровый учет и регистрации прав, ограничении (обременении) прав на объекты недвижимости. В качестве консультантов выступили исполняющая обязанности начальника Вера Ростиславина и специалист-эксперт государственный инспектор по использованию и охране земель Виктория Микитюк. Оленегорцы могли обратиться к ним с вопросами. Кроме заявителей, представители Росреестра на территории МФЦ встретились с работниками комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города и управления городского хозяйства, с которыми вместе обсудили порядок межведомственного взаимодействия органов местного самоуправления и федеральной службы.
— Права на земельные участки удостоверяются в соответствии с законом. За использование земельного участка лицом, не имеющим прав на него, предусмотрен солидный штраф. Одной из причин земельных правонарушений является то, что зачастую граждане плохо осведомлены о необходимости оформления прав на землю. Но, как известно «незнание законов не освобождает от ответственности». Любой гражданин, у которого есть гараж, дача или просто участок земли, может обратиться в МФЦ, чтобы получить консультацию и оформить свои права на земельный участок. Тогда не будет таких неприятных сюрпризов, как штрафы, — говорит Виктория Микитюк.
Специалисты провели разъяснительную работу и по применению некоторых положений Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости».
— Сотрудники многофункционального центра являются первыми, кто встречается непосредственно с гражданами, принимая у них документы на кадастровый учет и регистрацию и выдавая затем готовые. Специалисты управления Росреестра работают с документами, поступившими из МФЦ, — рассказывает директор Многофункционального центра Наталия Нитченко. — Понимая это, мы используем все возможности общения с коллегами из Росреестра. Они постоянно проводят консультации и учебные занятия для специалистов МФЦ, помогают изучать требования действующего законодательства, регулирующего данную сферу. Такое взаимодействие позволяет улучшать качество и доступность предоставления услуг.
Для удобства заявителей и упрощения доступа к государственным услугам, а также для снижения административных барьеров при подаче документов на государственный кадастровый учет и регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на объекты недвижимости граждане могут воспользоваться электронными сервисами Росреестра.
Подать заявления на государственные услуги Росреестра заявители могут как в живой очереди в МФЦ, так и по предварительной записи. Телефоны для справок 54-660, 53-516.

Автор: Анна ВЕСЕЛОВА.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

25.09.2017 - 25.10.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх