16+

«Заполярная руда». Еженедельная газета администрации г. Оленегорска и АО «Оленегорский ГОК»

РФ / Мурманская область / Муниципальное образование г.Оленегорск с подведомственной территорией

13 декабря 2017, ср 2017.12.13 14:45:33

Главная / Статьи / Новая жизнь старого сквера
30.09.2017 10:39
  • 18

Новая жизнь старого сквера

Три месяца назад в сквере Ветеранов войны и труда началось благоустройство в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», и хоть работы до сих пор идут, уже можно оценить результат.

Скоро зеленый уголок будет не узнать, на его реконструкцию выделено более пяти миллионов рублей. Большая часть средств — 2,7 миллиона рублей — поступила из федерального и областного бюджетов, 542 тысячи составило софинансирование из бюджета города. Почти 2 миллиона рублей выделил «Олкон».
За лето работники подрядной организации «Европрофстрой» установили стойки с ограждениями и водоотводные лотки, демонтировали старые поребрики. В сквере уже появились новые скамейки и урны.
Сейчас на средства, выделенные комбинатом, выкладывают тротуарной плиткой верхнюю часть центральной аллеи сквера. Работы планируется завершить до конца октября.
— Теперь главная задача сохранить сквер в обновленном виде и не дать вандалам испортить наше общее достояние. Такой красивый сквер будет не только хорошим подарком для ветеранов войны и труда, но и послужит местом отдыха для всех горожан. Учтены требования доступности для беспрепятственного доступа инвалидов и маломобильных групп населения. Две круглые центральные площадки теперь полностью получат новое плиточное покрытие. Там можно будет проводить праздничные и тематические массовые мероприятия, — отмечают специалисты управления городского хозяйства. — Призываем оленегорцев любить и беречь свой город, вместе мы многое сможем изменить к лучшему!
Городские власти позаботились о том, чтобы в ходе реконструкции сохранились все зеленые насаждения, и новый облик сквера создается не в ущерб природе.

Автор: Анна ВЕСЕЛОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх