16+

«Заполярная руда». Еженедельная газета администрации г. Оленегорска и АО «Оленегорский ГОК»

РФ / Мурманская область / Муниципальное образование г.Оленегорск с подведомственной территорией

24 мая 2018, чт 2018.05.24 17:32:49

Главная / Статьи / Фигура из снега – замри!
12.01.2018 17:03
  • 25

Категории:

Фигура из снега – замри!

Зима начинается с первого снега, а новогоднее настроение — с первых украшений.

Однако если город с начала декабря начал преображаться яркими огнями, то наши соседи из поселка Высокий — запасаться снегом. Помимо гирлянд на фасадах домов и украшенной елки, праздник может стать интересней с помощью снежных фигур. Накануне новогодних праздников, к всеобщей радости детей и взрослых, оживает ледовая сказка. Михаил Борисович Сапарин 24 года творит новогоднюю красоту на Высоком. И уже на протяжении девяти лет каждую зиму воплощают в жизнь снежные фантазии в виде ледяных фигур, горок-замков Михаил Бакин, Руслан Ганенко и Андрей Мирков. Символы каждого года по-хитрому обыгрываются скульптурами Деда Мороза и Снегурочки, величественные замки и горки радуют всех — от мала до велика. «Каждый из нас высказывает идею. Добавляем, корректируем все вместе. Труд творческий и кропотливый. Помимо того, что есть основная работа, находится возможность посвящать время царству льда и снега. В канун 2018-го года построен замок с элементами саамской культуры», — рассказали корреспонденту Руслан и Андрей.

В Оленегорске тоже строили величественные фигуры, но, к сожалению, как показывает практика, буквально через несколько часов после сдачи скульптур городу, нерадивые жители их ломают и разбирают на части. Для чего это делается — вопрос. Поэтому Михаил и его команда работают в последнее время только на Высоком, так как там, как с улыбкой говорят парни, сказывается военное воспитание детей.

В этом году в нашем городе решили сделать одну снежную горку на улице Капитана Иванова. Михаил оперативно приступил к работе, и сейчас вся ребятня нашего города резвится в безопасном месте на фоне ярких елочных огней.

«Завершающий этап — проливка фигуры для того, чтобы образовалась корка льда для защиты. Нам в работе помогают пожарные. Благодаря им мы получаем нужный слой льда без вреда для скульптур», — поделился секретом Михаил Бакин.

Автор: Алена НОВИКОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх