16+

«Заполярная руда». Еженедельная газета администрации г. Оленегорска и АО «Оленегорский ГОК»

РФ / Мурманская область / Муниципальное образование г.Оленегорск с подведомственной территорией

24 мая 2018, чт 2018.05.24 17:32:49

Главная / Статьи / «Мото-Дед Мороз»
15.01.2018 16:12
  • 6

Категории:

«Мото-Дед Мороз»

3 января наш город посетил мото-Дед Мороз в сопровождении Зимушки-Зимы.

На центральной площади собралось много ребят. С мото-дедушкой можно было не только пообщаться, но и сфотографироваться, получить сладкий подарок. Наш корреспондент встретилась с основателем сказочной акции — президентом мотоклуба «Северный Орден МС» Ильей «Палычем» Чернелевским.

— Илья, расскажите о себе, о клубе.

— Мотоклуб существует в Мурманске уже более 12 лет. В истории клуба множество мероприятий, среди которых мото-пробег в Долину Славы — мы осуществляем его ежегодно, 9 мая, независимо от погодных условий. Также реализуем проект Polar Unimoto Fest в феврале: это соревнования на юнимото, гонки на квадроциклах и мотоциклах по ледяной трассе. Из летних проектов выделю крупный рок-фестиваль «Студеный берег», который состоялся этим летом в третий раз. Все мероприятия клуба мы делаем из расчета реализации интересных проектов. Так появился мото-Новый год, третий год подряд.

— Какова цель вашей акции?

— Целей мото-Нового года несколько: с точки зрения мотоциклизма, это, конечно, желание езды на мотоцикле зимой, так называемый мототоксикоз никто не отменял. Также это развитие, с точки зрения конструирования, ведь к созданию саней и мотоциклов сопровождения мы подходим серьезно. В этом году, вот, собрали трицикл из спортивного мотоцикла одного из членов клуба. Сани сделали на основе моего мотоцикла Suzuki, приделав к нему коляску от отечественного мотоцикла. К креплению конструкции саней подошли с вымыслом и русской смекалкой. С точки зрения меня как человека, цель проекта можно обозначить словами одного из членов клуба, моего хорошего друга и товарища Лихобора: «У бога нет других рук, кроме наших». Творить чудо в Новый год может каждый, главное — вселить в детей то самое новогоднее настроение и веру в новогоднее чудо, которого сейчас так не хватает. Вот этим мы и занимаемся. Дети очень ждут нас, рассказывают стихи и получают подарки. Некоторые говорят: «Они настоящие, а в садике — нянечки». Это забавно. И еще цель — это реализовать то, что мы начали. Проект должен существовать и дальше, ведь нас теперь ждут, уже в октябре-ноябре нам пишут, приедем ли мы в этом году... Как мы можем не приехать?!

— Как много городов охватывает мотопробег сказочного героя?

— В этом году мы расширили географию проекта, добавив два города: Никель и Ковдор. Мы посетили три елки в Мурманске, потом отправились в Мурмаши, Колу, Заполярный, Никель, а после Нового года приехали в Оленегорск, далее Мончегорск, Кировск, Апатиты, Кандалакша, Полярные Зори и завершим путешествие в Ковдоре.

— Насколько сильно жители городов вас ждут?

— На каждой елке нас ждут. Насколько сильно — не знаем, но из года в год количество детей увеличивается в два-три раза примерно. Так, в том году мы поздравили около 600 детей, в этом уже только в Мурманске около 500 детей и еще по области 800. В этом году подарки докупали в пути, благо взяли с собой упаковку.

— Спасибо вам, Илья, за душевную беседу, за ваш проект. Надеемся, что в будущем мото-дед Мороз приедет в сопровождении не только Зимушки-Зимы, но еще пару мото-вездеходов присоединятся.

Автор: Алена НОВИКОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх