16+

«Заполярная руда». Еженедельная газета администрации г. Оленегорска и АО «Оленегорский ГОК»

РФ / Мурманская область / Муниципальное образование г.Оленегорск с подведомственной территорией

24 апреля 2018, вт 2018.04.24 16:36:02

Главная / Статьи / Игрушечная история Ольги Веселовой
06.02.2018 11:36
  • 17
  • 7

Категории:

Игрушечная история Ольги Веселовой

Гостья нашей рубрики — творческий и талантливый человек, жительница нашего города Ольга Веселова. Она создает игрушки ручной работы — милые пушистые создания, увидев которые хотя бы один раз, невозможно пройти мимо.

— Ольга, расскажите немного о себе?

— Родом из Новосибирской области, а именно, из города Каргат. Еще в детстве родители привезли меня в Оленегорск. Всю сознательную жизнь прожила на Севере.

— С чего все начиналось? Где обучались созданию авторской куклы?

— Долгое время работала в воинской части, где и проявила интерес к творчеству, так как в ночные смены нужно было себя чем-то занять. После воинской части работала торговым представителем и параллельно развивала свое творчество. Когда компанию сократили, решила, что пора взяться за свое дело на все 100%. Стала проходить различные курсы по шитью, отучилась на фотографа, стала посещать выставки и общаться с людьми, связанными с творчеством.

— Что вдохновляет в работе над игрушкой? Откуда черпаете идеи?

— Вдохновение приходит, чаще всего, само по себе. Оно меня практически не покидает, всегда хочется творить, не могу сидеть без дела.

Процесс создание игрушки — это и есть мое вдохновение, очень нравится любоваться уже готовой работой, обожаю придумывать образы зверятам, создавать для них одежду и аксессуары.

— Расскажите о технике и о процессе работы над куклой. Выбираете образ будущей куклы, или это происходит само собой, без предварительной задумки? Сколько времени уходит на изготовление одной игрушки?

— Иногда образ задуман перед началом работы, а иногда придумываю образ уже готовому изделию. На изготовление одной игрушки уходит от 2 до 7 дней, зависит от моей загруженности.

— Какая ваша любимая игрушка, и почему? Тяжело ли расставаться со своими творениями?

— Все мои зверята — мои любимчики, не могу выделить кого-то одного, в каждого вкладываю душу и люблю. Расстаюсь с легким сердцем, понимая, что каждая моя работа обретает новый дом и новую жизнь.

— У вас замечательные фото. Ваших рук дело или профессионального фотографа? Есть ли у вас еще какой-то вид творчества для души?

— Фотографии в социальных сетях — это моя работа, как я уже говорила, училась на фотографа. Фотография — это еще одно мое увлечение и работа в том числе. Фотографировать очень люблю.

— Участвуете ли вы в выставках?

— Участвовала в нескольких выставках, но, к сожалению, чаще всего за выставки нужно платить немалые деньги. Вообще считаю, что в наше время очень мало поддержки для творчества и творческих людей.

— Чем, по вашему мнению, вызван интерес людей к игрушкам ручной работы? Кто больше любит ваши игрушки — взрослые или дети?

— Игрушками ручной работы стали интересоваться не так давно, раньше этот вид творчества был больше для души. Сейчас немало людей хотят приобретать своим деткам именно ручную работу, да и отношение у детей совсем другое к игрушкам ручной работы, проверено на моем племяннике, который с моими игрушками и спит, и ест, и в садик ходит, и очень их бережет. Моими творениями интересуются не только дети, но и взрослые, особенное внимание уделяют мужчины, которые хотят как-то порадовать своих возлюбленных.

Автор: Ольга ЛЕШАНОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх