16+

«Заполярная руда». Еженедельная газета администрации г. Оленегорска и АО «Оленегорский ГОК»

РФ / Мурманская область / Муниципальное образование г.Оленегорск с подведомственной территорией

19 февраля 2018, пн 2018.02.19 12:03:05

Главная / Статьи / «Почти тропики…»
06.02.2018 11:51
  • 32

Категории:

«Почти тропики…»

Большинство оленегорцев, для которых спорт является не только хобби, но и образом жизни, дождались открытия обновленного после ремонта плавательного бассейна.

Ремонт был продолжительный и непростой. Бассейн, действительно, очень изменился — чаша сверкает прозрачной теплой водой, температура воздуха регулируется автоматически в зависимости от температуры воздуха за окном, чем она ниже, тем температура воздуха в бассейне выше. Раздевалки и душевые претерпели обновление, все сделано аккуратно и качественно, чтобы посетители разных возрастов чувствовали себя комфортно. И в графике спортивных мероприятий города мы снова увидим соревнования по плаванию.

Раннее поступала информация, что бассейн откроют к Новому году. В связи с чем изменились сроки открытия, насколько ремонт оказался технически сложным — на эти вопросы ответила начальник отдела по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Анна Девальд:

— Капитальный ремонт вентиляции и кровли Дома физкультуры начался осенью 2017-го года. Планировалось завершить работы к 1 января 2018-го года, но, как при любом ремонте, а тем более капитальном, была выявлена потребность в проведении дополнительных работ. Демонтировали натяжной тканевый потолок, частично заменили кафельную плитку на стенах современным материалом, провели капитальный ремонт кровли. Также провели косметические ремонтные работы почти во всех помещениях и оборудовали дополнительную раздевалку. Эти работы изначально запланированы не были, но в процессе ремонта выявилась необходимость их проведения. Желание сделать Дом физкультуры лучше, и на более длительный срок эксплуатации, поставило задачу изыскать дополнительные средства. Отсюда и увеличение сроков ремонта.

Наш корр.: — Если бассейн открылся после капитального ремонта позже, чем планировали, могут ли оленегорцы рассчитывать на его более продолжительное время работы? Ведь, как правило, его на лето закрывают планово.

Анна Девальд: — Да, действительно, мы планируем продлить работу бассейна до конца июня, а уже в первых числах сентября открыть новый спортивный сезон.

Автор: Алена НОВИКОВА.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

06.02.2018 - 08.03.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх