16+

«Заполярная руда». Еженедельная газета администрации г. Оленегорска и АО «Оленегорский ГОК»

РФ / Мурманская область / Муниципальное образование г.Оленегорск с подведомственной территорией

19 июля 2018, чт 2018.07.19 19:04:46

Главная / Статьи / Знакомьтесь: «Колотый лед»
26.03.2018 16:05
  • 23

Знакомьтесь: «Колотый лед»

В прошедшие выходные на центральной площади Оленегорска развернулся большой праздник в рамках программы «Выходи гулять». Звездным событием этого дня стало выступление группы «Колотый лед» из Мурманска.

Почему звездным? А потому, что группа хорошо известна и востребована в Мурманске и Мурманской области. Потому что ребята – участники группы, действительно, очень талантливые и профессиональные музыканты. Музыку делают качественную. Самое главное, — они поют и играют вживую. «Колотый лед» — частый гость в Оленегорске: не всегда город может позволить себе пригласить на праздник столичную знаменитость, и надо отметить, что мурманская команда делает городские гулянья не менее яркими. Мы решили познакомиться с участниками группы поближе и поговорили с бас-гитаристом Василием Бубновым.

— Расскажите об истории создания группы.

— Годом создания группы «Колотый лед» можно считать 2005-й год. Скорее, не создания, а названия коллектива, так как на тот момент мы несколько в другом составе записали авторский альбом «Я лечу к тебе», и, соответственно, возникла необходимость придумать какое-то название группы. Хотя музыкой все мы занимаемся, можно сказать, всю сознательную жизнь.

— Как давно выступаете в таком составе?

— В сегодняшнем составе группа существует с 2011-го года. Надеемся, изменений не произойдет.

— Откуда появилось название группы?

— Ну, как я уже сказал, нужно было придумать какое-то название. Вариантов было много, и все какие-то «северные», связанные с холодом и с морозом. Вот как-то остановились на «Колотом льде». Сейчас уже и не вспомнить, кто предложил. А по прошествии лет вспоминаю старую истину: «Как корабль назовешь, так он и поплывет». Из того состава 2005-го года на сегодняшний день остались я и наш барабанщик Костя Диденко. С ним мы вместе работаем с 1989-го года.

— Расскажите об участниках команды.

— Так получилось, что все мы познакомились и организовались в коллектив в Мурманске, но двое из нас — это я и наш гитарист Дмитрий Голузин, — родом из Оленегорска, а Константин — барабанщик — и наш маэстро Александр Красницкий из Кировска. С Александром и Константином мы учились вместе на эстрадном отделении Мурманского музыкального училища, жили в общежитии, и уже тогда мечтали стать широко известными в узких кругах. С Костей с тех пор так вместе и работали. С Сашей вместе начинали еще в далеком 1988-м году, и я очень рад тому, что он снова вместе с нами спустя двадцать лет, с 2009-го года, когда наш «Колотый лед» начал потихоньку раскалываться. Дмитрий присоединился к нам в 2011-м году. Он нас несколько моложе, и это весьма позитивный момент. Разбавляет, так сказать, наши консервативные взгляды на музыку в целом, и на современную в частности. Одним словом, мы не просто музыкальный коллектив, мы друзья.

— Чем руководствуетесь при выборе репертуара?

—Наш основной формат — это хиты 80-х и 90-х, тогда все песни были какие-то человеческие: красивые мелодии, смысловая нагрузка. Их исполняют и сегодня, и я думаю, еще долго не забудут и после нас. Конечно же, регулярно обновляем репертуар современными песнями, но всегда ориентируемся на музыку, рассчитанную на возможности нашего коллектива, на живое исполнение, так как категорически не сторонники дополнительных фонограмм, или, как сегодня это называется модным словом, «плэй-бэк». Ну и главное — чтобы людям было нескучно на наших концертах.

— Где обычно выступаете?

—В Мурманске это клубные и корпоративные вечеринки, концерты на День города, День рыбака. Наверное, прозвучит несколько нескромно, но нас, пожалуй, знают в каждом городе Мурманской области, которые мы посещаем с концертами довольно регулярно.

— Как часто бываете в Оленегорске?

— Гораздо чаще, чем в других городах области. Надеемся, что пока еще не надоели.

— Каким вам видится наш город со стороны?

— Повторюсь, что для меня и для Дмитрия Оленегорск — наша малая Родина, наш любимый город. Каждый раз сюда очень приятно возвращаться. Здесь все знакомо с детства, и очень приятно видеть, что город живет полной жизнью. Замечаем и изменения в облике города, безусловно, в лучшую сторону. Оленегорск для меня самый красивый и вечно молодой.

— Вопрос про выборы: реализовали ли участники группы гражданское право на участие в избирательной кампании? Ведь вы в этот день выступали в Оленегорске?

— Ну, конечно же, гражданский долг выполнили. Из Мурманска выехали в 10 часов, поэтому с утра было время посетить свои избирательные участки и проголосовать.

— И напоследок, несколько слов для оленегорцев.

— Огромное спасибо за теплый прием, несмотря на то, что погода нас всех не баловала в этот день. Отдельную благодарность хочется выразить градоначальнику Олегу Григорьевичу Самарскому, который всегда находит возможность порадовать горожан, устроить людям праздник. Всем желаем крепкого здоровья и всех благ!

Автор: Подготовила Наталия Нитченко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх