Меню
16+

«Заполярная руда». Еженедельная газета администрации г. Оленегорска и АО «Оленегорский ГОК»

04.09.2017 11:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 02.09.2017 г.

Дух поэзии

Автор: Наталья РАССОХИНА. Фото: Наталья Рассохина и Артем Баглай.

Поэзия царила 26 августа в городском парке Мончегорска, где развернул свои площадки II Международный поэтический фестиваль «Табуретка». Более ста российских и скандинавских авторов и более двух тысяч любителей поэзии собрал праздник. Табуретка, с которой в квартирах всей страны звучали стихи в исполнении детей, стала символом фестиваля и дала ему название.

Как в легендарные шестидесятые, здесь читали стихи и взрослые, и дети. Вспоминали великих поэтов, слушали молодых земляков. На территории парка работал «Генератор волшебных сказок». Благодаря Мурманской областной научной библиотеке можно было услышать голоса Льва Толстого, Сергея Есенина, Владимира Маяковского. Дети мастерили летающих змеев. Каждый мог заглянуть в будущее вместе с гадалкой. Московские художники показали интерактивную инсталляцию на основе кернов. Танец на полотнах исполнила Яна Гизатулина из мончегорской студии «Воздух».

Огромный интерес вызвал необычный фотовернисаж с написанными от руки стихами. Оленегорские поэты Евгений Алексеев, Алексей Браунс, Ольга Перепелица, Лидия Карпова, Владимир Швецов передали свой поэтический привет участникам фестиваля.

Оленегорская центральная детская библиотека развернула вернисаж «Страницы современной поэзии» в формате фотосушки. На веревках между деревьями в парке появились портреты 13 авторов с краткими биографиями и строчками из стихотворений.

Оленегорцы не прошли мимо дерева желаний. Здесь все гости оставляли свои поздравления Мончегорску, который отмечает свой юбилей.

Приятным подарком для участников стало выступление актера театра и кино Андрея Носкова.

Скучно не было никому!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35