Меню
16+

«Заполярная руда». Еженедельная газета администрации г. Оленегорска и АО «Оленегорский ГОК»

12.02.2018 12:05 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 06 от 10.02.2018 г.

«Лед – моя стихия»

Автор: Алена НОВИКОВА.

Бытует мнение, что поколение двухтысячных зациклено на компьютерных играх, но количество спортивных наград оленегорской молодежи говорит о другом.

В конце января на центральном стадионе проходило первенство Северо-Западного Федерального округа по конькобежному спорту. География соревнований масштабна, борьба шла не только с единомышленниками, но и с морозом, который не давал ребятам раскисать в неудачных заездах. Температура воздуха -25оС, горячий чай и дух соперничества держали ребят в тонусе. Дмитрий Зыкин — один из многих конькобежцев, которые проводят большую часть своей жизни на льду. Мы посетили одну из тренировок нашей команды по конькобежному спорту и, задав несколько вопросов Дмитрию, узнали, как можно совместить учебу, тренировки, поездки на соревнования и при этом быть лидером на подиумах.

— Дмитрий, 11 лет вы занимаетесь спортом, уровень хобби перешел в профессиональный. Поделитесь секретом выдержки и трудолюбия.

— Нет никаких секретов: моя мама — тренер, и с детства приучила меня к спорту. Помимо тренировок по конькобежке, есть и бассейн. Но плавание — это как часть тренировочного плана. Тренировки разноплановые, по три-четыре часа в день, часть тренировки на коньках, все остальное время — общая физическая подготовка. Частые соревнования помогают держать себя в форме.

— Когда же вы учитесь, как обстоят дела в школе? У вас выпускной класс, какие планы?

— Учусь неплохо. Учителя иногда идут навстречу, но изучать школьную программу все равно приходится. Мое будущее — это развитие себя в конькобежном спорте, дальше поеду поступать в Коломну. Там сборы, тренировки, этапы соревнований России.

— Можно сказать, что ваше сердце покорил лед?

— Ну не совсем, это пока лучшее, что я могу делать, и мне это нравится.

— Сейчас вы показали результат, который дает перспективу карьерного роста. Поделитесь с нами достижением.

— Взят результат — «мастер спорта». На данный момент собираются документы для отправки подтверждения в Мурманск, а потом в Москву. Пока документы будут готовиться, впереди ждут новые соревнования. Завтра едем в Норвегию, город Тромсе.

— Дима, поделитесь, что надо кушать для выносливости?

— (смеется) Я кушаю то, что приготовит мама. Вообще хорошо, когда родители поддерживают, мне это очень помогает и в тренировках, и во время соревнований.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61