Меню
16+

«Заполярная руда». Еженедельная газета администрации г. Оленегорска и АО «Оленегорский ГОК»

26.02.2018 16:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 08 от 22.02.2018 г.

Ждем весну!

Автор: Алена НОВИКОВА.

Последний день масленичной недели в нашем городе ознаменовался традиционными народными гуляньями.

Масленица — переход от зимы к весне, символ пробуждения и процветания. Проходит она всегда зимой и призвана пробудить землю от долгой холодной спячки и просить у нее плодородия на будущую весну и лето.

В солнечный воскресный день эстафеты, песни, пляски наполнили центральную площадь. Для всех желающих проводились творческие и ремесленные мастер-классы. Самые смелые пробовали забраться на ледяной столб за подарками, а самые сильные получили призы с высоты птичьего полета — ведь не так-то просто забраться на столб, да еще когда на улице февральские морозы.

Праздничные гулянья на улице дают людям возможность объединиться и весело провести время. Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту. Поэтому в это время человек отводит душу в преддверии тяжелого и длительного поста. И нет ничего зазорного в том, чтобы в это время полакомиться, отведать самых разнообразных блюд и не отказывать себе ни в чем. Безудержное масленичное чревоугодие и веселье рассматриваются как предвестие будущего благополучия, процветания и успеха во всех деловых, домашних и хозяйственных начинаниях.

Оленегорцы провожали зиму дружно, весело и задорно, а значит — на благополучие и успех в этом году мы точно можем рассчитывать!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14