Меню
16+

«Заполярная руда». Еженедельная газета администрации г. Оленегорска и АО «Оленегорский ГОК»

06.07.2018 15:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 07.07.2018 г.

Уважаемые оленегорцы!

Уважаемые оленегорцы!

Обращаюсь к вам с уверенностью, что прочитанное вы примете с открытым сердцем и донесете до своих знакомых и близких.

Вы наверняка все знаете, что сейчас идет пора благоустройства, администрация старается максимально облагородить город, работники муниципальных организаций, волонтеры, активисты и неравнодушные люди тратят много своего личного времени на уборку города и окрестностей. В прошлую пятницу в городских скверах высадили цветы. Но не прошло и дня, как были замечены люди, промышляющие на городских клумбах: зачем напрягаться и выращивать рассаду для своих дачных участков и балконов дома? Многие считают нормальным пойти и выкопать цветы, купленные и высаженные за деньги муниципалитета и предназначенные исключительно для украшения города. Такие случаи происходили и происходят. Очень надеюсь, все вы понимаете — сорванный цветок на городском газоне, оставленная шелуха от семечек рядом со скамейкой в сквере, брошенная пивная банка, все это — отношение к дому, в котором мы с вами живем. Да, кто-то придет и уберет, однако произведенные вами действия оставляют, капля за каплей, след в сознании ваших же детей. Сорвал цветок, пнул собаку, бросил бутылку, плюнул под ноги, швырнул окурок — дети моментально впитывают варианты поведения: если родитель так сделал, значит, это правильно, значит, можно.

Как бороться с таким поведением отдельных горожан? Законными способами — такие граждане будут привлекаться к административной ответственности. Кроме того, все случаи нанесения ущерба городской среде, зафиксированные городскими видеокамерами, волонтерами и простыми гражданами, будут преданы огласке через социальные сети и СМИ.

Еще раз настоятельно призываю беречь городское имущество, беречь свои подъезды, ценить и уважать чужой труд и вложенные финансовые средства. Также я призываю каждого из вас — не проходите мимо, делайте замечания ближним, наплевательски относящимся к порядку и чистоте в городе. Не будьте равнодушными, ведь мы все хотим жить в чистом уютном городе, внешний облик которого будет радовать не только нас самих, но и гостей.

С уважением, Олег Самарский, глава города Оленегорска с подведомственной территорией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

87