16+

«Заполярная руда». Еженедельная газета администрации г. Оленегорска и АО «Оленегорский ГОК»

РФ / Мурманская область / Муниципальное образование г.Оленегорск с подведомственной территорией

24 апреля 2018, вт 2018.04.24 16:30:32

Главная / Новости / Музею быть
25.03.2017 16:40
  • 29

Категории:

Музею быть

За последние недели в редакцию поступило много обращений от жителей города, желающих узнать о дальнейшей судьбе музея. Когда он снова распахнет свои двери, и произойдет ли это ли вообще? Почему его закрыли? Сегодня читателям «Заполярки» отвечает начальник отдела по культуре, спорту и делам молодежи Анна Сергеевна Девальд:

«Помещение музея давно нуждалось в капитальном ремонте, там отсутствовала система вентиляции, а также канализационная система дома постоянно доставляла неудобства. Поэтому новые помещения, предложенные под выставочные залы, стали настоящим подарком всем горожанам.
К планированию мы решили подойти серьезно и профессионально, заказали проекты — дизайнерские и технические. Их составление заняло немало времени, но дало возможность комплексно взглянуть на задачу. Конечно, дефицит финансовых средств тоже существенно замедляет работу, но ремонт нужен был и в старом помещении, и неизвестно, сколько бы он продлился…
На сегодняшний день есть понимание стоимости и объема работ, сметы и проекты, есть план действий до конца 2017-го года. В настоящее время ремонт ведется своими силами с учетом имеющихся финансовых средств. И мы еще ждем ответа АО «Олкон» по участию в проекте и надеемся при помощи «Северстали» создать современные, технологичные, интерактивные экспозиции.
Хочется сказать, что встречи клубов, базирующихся в музее, пока проходят в «Полярной звезде»; выставки также оформляются в фойе учреждения.
Пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем заинтересованными предприятиям, учреждениям, войсковым частям, предпринимателям и жителям города: вы можете оказать посильную помощь, предоставляя материалы для новых экспозиций и поучаствовать в спонсировании ремонтно-оформительской работы по созданию нового облика городского музея.
Сейчас мы ждем информацию об объеме финансирования. Когда мы ее получим, сможем определить приблизительные сроки открытия и сообщить их горожанам. А пока по всем вопросам о музее вы можете обращаться в отдел по культуре, спорту и делам молодежи администрации города».

Автор: Анна СМОЛЬЯНИНОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх