16+

«Заполярная руда». Еженедельная газета администрации г. Оленегорска и АО «Оленегорский ГОК»

РФ / Мурманская область / Муниципальное образование г.Оленегорск с подведомственной территорией

13 декабря 2017, ср 2017.12.13 14:45:33

Главная / Новости / Опасные игры
25.03.2017 16:43
  • 35

Категории:

Опасные игры

Пятнадцатого марта на расширенном заседании комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав наметила направления работы по предупреждению вовлечения подростков в игры суицидальной направленности.

На заседании присутствовали представители прокуратуры, полиции, следственного комитета и образовательных организаций города. Речь шла о деятельности сообществ и пользователей социальных сетей, склоняющих детей к совершению самоубийств. В настоящее время в поле зрения заинтересованных ведомств находятся 11 подростков, вовлеченных в Интернет-игры «Синий кит».
На сегодняшний день во всех школах города проведены родительские собрания с целью информирования родительской общественности об угрозе вовлечения детей в игры суицидального характера, повышения психолого-педагогической и правовой компетентности родителей в вопросах предупреждения суицидального поведения детей, побуждения родителей к активным действиям по защите детей от информации, наносящей вред их психическому здоровью.
Сложность заключается в том, что дети остро чувствуют излишнее давление и контроль, и слишком мнительный родитель может встретить сопротивление. Поэтому не стоит при малейшем подозрении устраивать «допрос с пристрастием» и «домашний арест» — ребенок еще больше замкнется в себе, что может толкнуть его на необдуманные поступки.
В ходе дискуссии участники пришли к единому мнению, что основой безопасности несовершеннолетних в этой ситуации является благоприятная обстановка в семье и ближайшем окружении. Единственная беспроигрышная тактика здесь — искреннее внимание, интерес и тепло отношений.
По итогам заседания утвержден «Алгоритм взаимодействия и обмена информацией между органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних при выявлении суицидального поведения несовершеннолетнего или признаков вовлечения несовершеннолетнего в игры суицидальной направленности», поставлены задачи и определены зоны ответственности каждого ведомства, заинтересованного в безопасности детей и защите их от воздействия деструктивных Интернет группировок.

Автор: По материалам комиссии по делам несовершеннолетних  и защите их прав при администрации г. Оленегорска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх