16+

«Заполярная руда». Еженедельная газета администрации г. Оленегорска и АО «Оленегорский ГОК»

РФ / Мурманская область / Муниципальное образование г.Оленегорск с подведомственной территорией

13 декабря 2017, ср 2017.12.13 14:45:33

Главная / Новости / Создали условия
11.09.2017 11:29
  • 15

Категории:

Создали условия

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Татьяна Кусайко с ознакомительным визитом побывала в оленегорской колонии-поселении №24. В поездке сенатора сопровождали уполномоченный по правам человека в регионе Александр Патрикеев, председатель общественной наблюдательной комиссии Мурманской области Юрий Мананков и член ОНК Евгения Луковицкая.

Большое внимание сенатор обратила на социально-бытовые условия, созданные для осужденных женщин. В сопровождении руководителя регионального УФСИН Евгения Шихова гости посмотрели женское общежитие и пищеблок учреждения, а также профучилище. Посетили комнату матери и ребенка. Сейчас она не востребована в колонии-поселении, но полностью оснащена всем необходимым для обеспечения комфортного пребывания в случае необходимости.
Особый интерес гости проявили к медицинскому обслуживанию в учреждении и наличию жизненно необходимых лекарств. Узнали о взаимодействии с городскими лечебными учреждениями, так как осужденные колонии-поселения получают медобслуживание по полисам обязательного медстрахования.
Во время обхода КП-24 Татьяна Алексеевна беседовала с осужденными женщинами, интересовалась их мнением о качестве питания, возможностью трудоустройства и поддержания социально-полезных связей, организацией досуговой деятельности.
В конце встречи Татьяна Кусайко отметила, что коллектив учреждения создал хорошие условия для отбывания наказания осужденными женщинами, а также качественную психологическую и воспитательную работу, создающую благоприятные предпосылки к социальной адаптации после освобождения.

Автор: По материалам пресс-службы УФСИН России по Мурманской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх