Меню
16+

«Заполярная руда». Еженедельная газета администрации г. Оленегорска и АО «Оленегорский ГОК»

11.03.2017 13:10 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 11.03.2017 г.

Как нас будут охранять в 2017-м

Автор: Анна СМОЛЬЯНИНОВА.

Второго марта состоялось заседание антитеррористической комиссии. Участники обсуждали актуальные проблемы и планы на текущий год.

Число задач возросло после выхода федерального указа о противодействии идеологии терроризма, но бюджет остался на прежнем уровне. В связи с этим глава города Олег Григорьевич Самарский призвал участников комиссии активно перенимать опыт других городов и учреждений. А пока при АТК будет создана специальная рабочая группа для решения ряда новых вопросов.
Информирование населения остается одним из важных аспектов борьбы с терроризмом. Согласно результатам обследований, во всех образовательных учреждениях уже есть стенды или уголки по профилактике терроризма. Также в скором времени на сайте администрации города (olenegorsk.gov-murman.ru) появится специальный раздел, где будут освещаться результаты деятельности комиссии и рабочей группы.
Особое внимание на заседании уделили безопасности в общественных местах. «На сегодняшний день центральная площадь остается единственным местом массового пребывания людей в Оленегорске, соответствующим требованиям постановления правительства РФ №272 от 25.03.2015, — напомнил председатель комиссии Олег Геннадьевич Селищев. — Сейчас утвержден список объектов и территорий, подведомственных администрации города, и график их проверок в 2017-м году. Для каждого мы составим паспорт безопасности и определим категорию».
Глава города отметил: наименее защищенным местом массового пребывания людей по-прежнему является железнодорожный вокзал. В ходе обсуждения многие участники согласились, что от представителей РЖД пока сложно добиться отклика, и решили вплотную заняться проблемой безопасности станции «Оленегорск». Возможно, в ближайшем будущем придется привлечь внимание АТК Мурманской области к этому вопросу. Руководители больницы и котельной, присутствовавшие на заседании, также получили ряд рекомендаций. В обоих учреждениях системы охраны требуют доработки; в текущем году для них будут переработаны паспорта безопасности и проведено категорирование в соответствии с новым постановлением правительства. Обстановка в «Оленегорских тепловых сетях» за последний год улучшилась, однако и там нашлись недочеты. Устранение нареканий остается под контролем комиссии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21