Меню
16+

«Заполярная руда». Еженедельная газета администрации г. Оленегорска и АО «Оленегорский ГОК»

05.03.2018 12:48 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 09 от 03.03.2018 г.

Китайские гости

Количество китайцев, желающих посетить Россию с туристическими целями, стремительно растет. И все чаще теперь они едут в столицу Кольского Заполярья, чтобы покататься на горных лыжах и снегоходах, половить и отведать рыбы, полюбоваться северным сиянием.

Север привлекал жителей Востока всегда, сейчас же китайским туристам отдыхать на русском севере дешевле и выгоднее, чем в той же Финляндии — цены стали намного доступнее. А Мурманск, развивая инфраструктуру, становится все более привлекательным и манящим.

И вот, 22 февраля, первые в истории нашего города китайские туристы, по приглашению главы, прибыли в Оленегорск. Две девушки и два молодых человека были приглашены в рекламных целях — показать уютный заполярный городок и окрестности во всей красе, заинтересовать не только туристическими объектами, но и русским радушием и гостеприимством. Экскурсия началась с обзорной площадки АО «Олкон»: мощь действующих карьеров с крупногабаритной горной техникой сразу захватили дух туристов, тем более все они оказались людьми образованными, инженерами по профессии, свободно владеющими английским языком и технически подкованными.

Далее гости посетили Центр развития ребенка — детский сад № 13 «Олененок», где их душевно встретили персонал и воспитанники. С помощью преподавателя английского языка дети общались с туристами, рассказывая о себе, показывая свои портфолио.

Сказочный заснеженный лес на пути в «Олений берег» и сама агродеревня с ее очаровательными обитателями — хаски, лисой, козами и, конечно же, северными оленями — вызвали бурю эмоций.

И еще одним маленьким сюрпризом для гостей было посещение русской бани.

Организаторы встречи благодарят всех, кто любезно предоставил свою помощь в проведении экскурсии для иностранных туристов: руководство АО «Олкон», Галину Якуничеву, Татьяну Ефремову, Андрея Василевкина.

Насыщенный февральский день закончился для интуристов в гостинице «Горняк», где их приятно удивили цены за проживание. Сказать, что китайцы были впечатлены увиденным, значит, ничего не сказать. Шок, неподдельный восторг, удивление. Их покорила наша открытость, гостеприимность, теплота. Огромное количество снега — сугробы, то, что для нас обыденность — для них стало настоящим открытием.

Как знать, возможно, положено начало туристического маршрута в наш прекрасный город для жителей Поднебесной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26