Меню
16+

«Заполярная руда». Еженедельная газета администрации г. Оленегорска и АО «Оленегорский ГОК»

12.06.2018 19:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 09.06.2018 г.

Июнь. Дети. Счастье!

Автор: Алена Новикова. Фото Алены Новиковой, Натальи Исаевой.

Июнь ассоциируется не только с началом лета, но и со светлым праздником — Днем защиты детей. В Оленегорске праздник проходил в разных уголках города — и это были не только приятные поздравления, но и познавательные подарки.

Накануне Дня защиты детей в оленегорском роддоме на свет появились четверо карапузов — Алексей, Михаил, Алиса и Виктория. А уже первого июня их счастливые мамы принимали подарки, цветы и поздравления от главы города Олега Самарского и директора Муниципального учреждения культуры «Централизованная библиотечная система», депутата городского совета Надежды Малашенко. Книги о материнстве и детстве, а также буклеты с умело подобранной информацией о том, почему груднички плачут, как купать малышей и даже как оформить материнский капитал, придутся кстати и мамам-«новичкам», и опытным родительницам. Пока в одних палатах звучали слова поздравлений и вручали подарки, в палате по соседству стремился увидеть мир один настырный мальчуган — и вот прямо в это время родился новый человек! Библиотечный презент остался дожидаться его и его маму.

2 июня участники мото-движения «Байкеры — детям» подарили настоящий летний праздник учащимся оленегорской коррекционной школы-интерната. Более десяти лет взрослые брутальные мужчины и их спутницы шефствуют над ребятами, собираются большой компанией и дарят то, чего детишкам больше всего не хватает — внимание и общение. И, конечно, подарки. «Теперь я понимаю, почему детей с синдромом Дауна называют «солнечными». Пресловутая лишняя хромосома дает им то, чего нет у всех остальных — способность радоваться всему и всем. Радоваться искренне, любить весь мир! Я получила невероятную прививку добра. Огромное спасибо ребятам, которые все это регулярно организуют», — поделилась впечатлениями участница мото-поздравления из Мурманска Наталья Исаева.

Продолжился праздник на центральной площади города. Надувные горки, батуты, клоуны, воздушные шары — все старались разогнать хмурые тучи. Иногда добрый детский смех все-таки заставлял солнышко озарять лица маленьких оленегорцев. Как только первые лучи солнца озарили площадь, тут же собрались любители активно погонять на всех видах детского транспорта: велосипеды, самокаты, ролики. Азарт читался в глазах юных гонщиков. Победили дружба и хорошее настроение!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15