Меню
16+

«Заполярная руда». Еженедельная газета администрации г. Оленегорска и АО «Оленегорский ГОК»

22.06.2018 15:20 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 16.06.2018 г.

Спасая жизни

День медицинского работника в нашей стране — это праздник тех, кто посвятил себя сохранению здоровья и жизней людей.

День медицинского работника — праздник не только врачей, но и фельдшеров, медсестер, младшего медицинского персонала, ведь никакой современный прибор не заменит чуткого и внимательного отношения к пациенту.

Их имена не найти в заголовках новостей, о них не говорят по радио — эти герои всегда находятся в тени. Часто, например, именно от фельдшеров скорой помощи зависит чья-то жизнь. Каждый выбирает для себя работу по разным причинам: кто-то работает исключительно ради дохода, но есть люди, которые живут в своей профессии. Так сложилось, что благодаря своей работе я знакомлюсь с разными интересными людьми, и каждое такое знакомство неповторимо. Встреча с людьми в белых халатах заставила задуматься о сложностях, с которыми сталкиваются медицинские работники.

Врач скорой помощи — казалось бы, что может быть сложного, приехал, сделал обезболивающий укол и свободен. Но на деле скорее не «врач скорой помощи», а «врач – акушер, гинеколог, дерматолог, психолог, невролог» — такой вот универсальный солдат в белом халате. Готовясь к диалогу с представителями самой важной и ответственной профессии, я не ожидала, что привычное интервью перерастет в душевную беседу.

Что для вас работа в медицине?

«В профессии, которую любишь, нет сложностей. Нужно просто делать свое дело», — так говорят о своем предназначении наши доктора в едином своем решении.

Какая она, рабочая смена?

Рабочий день, который никогда не повторится. Каждая смена — это испытание характера, знаний, умения общаться. Все время на колесах, а впереди — неизвестность. Какая смена предстоит — никогда не угадаешь. Можешь только прийти на работу — не успеешь переодеться, а тебе уже кричат: «Срочный вызов!». В такие моменты в голове пропадают мысли о доме и детях — ни о чем не думаешь, кроме работы.

Приходилось ли сталкиваться с грубостью пациентов?

Грубость со стороны больных — частый случай, ведь с появлением интернета люди стали более начитанные, знают свои права и «знают» свой диагноз по картинкам. Только вот картинку с монитора не приложить — не лечит она. Приходится много выслушивать, но, все же, чаще добрым словом встречают и провожают.

Помимо врачей скорой помощи, нас окружают люди, без которых пребывание в больнице оказалось бы затруднительным. Разговаривая с персоналом больницы, начиная от врача-хирурга и заканчивая поваром, понимаешь одну важную истину: человек работает в медицине не просто так — это профессия-призвание.

Сергей Маслов, медицинский брат дневного стационара: «Мне нравится моя работа. Сам по себе человек я скромный, закрытый, а здесь всегда новые знакомства и общение. Для меня огромный плюс в выбранном пути, помогать и быть нужным — для меня это важно».

Анна Данина, постовая медицинская сестра: «Когда была маленькой, наблюдала за больницей: было интересно, что ж происходит за ее стенами. Мечтала заболеть, но так вышло, что выучилась в медицинском учреждении, и уже 47 лет «болею» своей профессией, не представляя себя в другой».

Елена Осадчая, буфетчица терапевтического отделения: «Врачи справляются с недугами пациентов, а наша задача — сделать их сытыми и счастливыми. Ведь питание играет немаловажную роль в выздоровлении. Мы — часть одной большой команды, от которой зависит здоровье нуждающегося в медицинской помощи».

Денис Семыкин, заведующий хирургическим отделением: «Хирургия, на мой взгляд, одна из самых сложных в моральном и физическом плане профессий в медицине. Никогда не боялся трудностей — поэтому я здесь. Хирургия — моя жизнь, спасать людей — мое призвание. Здоровья всем!»

Татьяна Вешнекова, медсестра процедурного отделения: «Моя жизнь — это моя работа. Не представляю себя ни в какой другой сфере. Заходя в свой кабинет, я каждый раз убеждаюсь, что сделала правильный выбор. Медицина — это призвание, по-другому быть не может».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37