Меню
16+

«Заполярная руда». Еженедельная газета администрации г. Оленегорска и АО «Оленегорский ГОК»

29.06.2018 15:39 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 30.06.2018 г.

Гуляй, пока молодой!

Автор: Алена Новикова. Фото автора.

У каждого из нас в жизни есть бесценный дар — молодость. В субботу, 23 июня, на центральной площади прошел праздник «ПроDVижение», посвященный Дню молодежи, — праздник молодости, оптимизма и задора. Массовые гулянья всегда являются одними из наиболее веселых мероприятий, однако в Оленегорске праздник проходил в неравной борьбе хорошего настроения с погодой.

Начало дня ознаменовалось спортивным событием. Подобное в нашем городе впервые — товарищеский матч по мини-футболу сборной администрации города и межмуниципального отдела МВД «Оленегорский» с молодежной сборной Оленегорска. Погода вносила свои коррективы, яркое солнце сменялось проливным дождем, но ничто не помешало сделать игру захватывающей. Разные возрастные данные участников команд держали болельщиков в напряжении. Встреча закончилась вничью — 1:1, а в серии пенальти сильнее оказалась сборная команда молодежи города — 3:2.

Игроки молодежной сборной награждены грамотами отдела по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Оленегорска и памятными подарками.

Праздник постепенно со стадиона перетек на центральную площадь, где развернулся городок с детскими каруселями, батутами. Те, кто проголодался, могли отведать горячего шашлыка. Со сцены чествовали активных молодых людей, которые принимают участие в волонтерском движении, событийных мероприятиях.

Рев моторов мотоциклов заметно оживил площадь. Многочисленная колонна байкеров со всей Мурманской области собралась для поздравления горожан. Метание покрышек, езда на точность, викторина на знание мотоисторических фактов окунула участников акции «ПроDVижение» в мир кожаных курток и мотоциклов. Но поздравление не ограничивалось только шоу мотоциклистов, программа включала в себя конкурсы с жителями города — соревнования «мотоциклист и пешеход». Перетягивание каната, толкание автомобиля, силовые конкурсы, часто приводящие к ничьей, — все демонстрировало силу и ловкость, но сильнейшими все-таки оказались мотоциклисты.

Рок-концерт отлично влился в атмосферу по окончании байкер-шоу. Коллективы Оленегорска и Мурманской области прямо под открытым небом исполняли песни собственного сочинения и баллады известных рок-групп России, невзирая на дождливую погоду. Зрители активно поддерживали выступающих громкими аплодисментами, зажигательными танцами под полюбившиеся треки.

Программа празднования Дня молодежи была обширной, но, к сожалению, северная природа непредсказуема и сурова. Сильный дождь с пронизывающим ветром привел к технической неисправности звукоаппаратуры, и организаторы мероприятия приняли решение отменить вечерний песенно-танцевальный концерт.

Молодежь великолепна — это самый активный и творческий народ. Желаем жить в кураже и веселье, добиваться успеха и признания, верить в мечту и удачу, уверенно идти сквозь сложности и перемены, уважать соперников и гордиться поддержкой друзей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37